TikTok: cómo saber si tus contactos tienen una cuenta en la red social

El paso a paso para rastrear quiénes usan la app de videos breves.

TikTok: cómo saber si tus contactos tienen una cuenta en la red socialTikTok tiene más de 800 millones de usuarios en el mundo .

Saber si tus contactos tienen una cuenta en TikTok es una tarea sencilla, aunque no todos los tiktokeros la conocen. Simplemente hay que tocar el ícono que está en el sector inferior derecha de la pantalla con la palabra “Yo” y a continuación ir a la parte superior izquierda, donde aparece la opción para encontrar nuevos amigos en el pequeño avatar con el símbolo “+”.

Tal como podés ver en las siguientes capturas, la app ofrece tres alternativas: “Invitar amigos”, “Buscar contactos” y “Encontrar amigos en Facebook”. En los dos primeros casos pedirá que se sincronice la agenda del dispositivo, un proceso que requiere reiniciar la aplicación. En el último caso, requiere ingresar las credenciales de aquella red social, vinculando las cuentas para rastrear quiénes usan TikTok.

Una vez realizada la acción elegida, podrás ver cuáles de tus contactos y/o amigos también usan la app de videos breves, que es furor a nivel mundial. TikTok fue la aplicación móvil más descargada a lo largo de 2020, sumando en la cuenta los movimientos en iOS y Android.

De acuerdo a un informe de App Annie que repasamos acá, la red social china superó en cantidad de descargas a peces gordos del negocio digital como Facebook, WhatsApp e Instagram. Actualmente, la red social supera los 800 millones de usuarios activos. La herramienta consiguió ese hito a pesar de los bloqueos y obstáculos que enfrentó en mercados clave, como La India y Estados Unidos. En este último país aún no se concretó la venta a una empresa local, tal como exigió el ahora saliente presidente Donald Trump.

TikTok: cómo saber quiénes revisaron tu perfil
En la barra inferior verás la “Bandeja de entrada”, que aparece con el dibujo de un cuadro de diálogo. En ese apartado podrás ver los usuarios que visitaron tu perfil. Es importante señalar que esa información se renueva cada 24 horas y por eso es posible que los datos no estén totalmente actualizados a la fecha.

Ahora bien, en caso de que desees que tu cuenta sea privada (otros usuarios no autorizados no podrán acceder al perfil) hay que buscar los tres puntos que están arriba a la derecha de la pantalla, dentro del perfil, luego en “Privacidad” y habilitar el interruptor en “Cuenta privada”. En ese caso, sólo los usuarios que apruebes podrán seguirte y ver tus videos.

Según explican desde TikTok, la cuenta seguirá apareciendo en los resultados de búsqueda y las sugerencias. Además, al mover el interruptor no se afecta a los seguidores actuales.

Compruebe también

Cómo descubrir si alguien no autorizado está usando tu cuenta de Netflix

Cómo descubrir si alguien no autorizado está usando tu cuenta de Netflix

Con estos simples consejos se podrán bloquear los dispositivos que se registraron con su usuario …